媒体航院

【湖南日报】定向培养士官集中面试在长举行

  • 时间:2018年07月27日
  • 来源:《湖南日报》
  • 编辑:刘嫄
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

湖南日报7月26日讯(记者 施泉江 通讯员 张少利)25日,由省征兵办统一组织的2018年全省定向培养士官集中面试在长沙举行,来自全省14个市州的3200余名考生经过严格的面试审查,最终将有2348名幸运儿脱颖而出成为定向培养士官。

据了解,今年共有19所高校在湘招收,其中省内5所,分别是长沙航空职业技术学院、湖南国防工业职业技术学院、湖南体育职业学院、湖南汽车工程职业学院、张家界航空工业职业技术学院。今年招录计划2348名(含女士官35名),为历年来人数最多的一次。

定向培养士官招录程序包括报名、体检、政治考核、面试、招录,学制3年,毕业后取得大专学历,基本培养形式为“2.5+0.5”军地联合培养模式,学生入学后,前2.5学年的教育由高校负责,其人才培养方案由培养院校和军方教学指导机构联合制订;后0.5学年为入伍实习期,由部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。入伍后,其在校3年学费由国家代偿,享受现役士官待遇。

相关链接:《湖南日报》-2018.7.27

http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2018-07/27/content_1328496.htm?div=-1

      

微博二维码       微信二维码

http://www.vxiaotou.com