媒体航院

【中国新闻网】2018年火箭军定向培养士官军地联席会在长沙举行

  • 时间:2018年07月28日
  • 来源:中国新闻网
  • 编辑:刘嫄
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

会议现场。  刘永忠 摄

中新网长沙7月27日电(通讯员 张少利 李金津)7月26日至27日,2018年火箭军定向培养士官军地联席会议在长沙举行。

本次会议由长沙航空职业技术学院承办,教育部和军委机关有关业务部门负责人、火箭军政治工作部首长,全国20所定点院校代表及相关职能部门负责人等120余人出席会议。

长沙航院定向培养士官学员表演“八一”文化方阵。 王永波 摄

会上,长沙航空职业技术学院和河南交通职业技术学院分别介绍了定向培养士官经验,96743、96766部队介绍了定向培养士官入伍训练和岗前培训情况。军方与定点院校分组对接了8个专业的人才培养方案,共同审修了士官生思想政治教育和军事共同训练两本教材。同时就如何破解矛盾问题、密切军地协作等达成多项共识。

匕首操表演。 王永波 摄

作为全军唯一一所国民教育性质的普通高校,长沙航院一直紧密对接火箭军士官人才岗位任职能力需求,坚持“三为”理念育人,致力素质提升,精准培养符合要求、深受欢迎的士官人才。27日上午,该院700余名士官学员向与会军地双方代表汇报了军事技能训练情况,进行了“八一”文化方阵、花枪、匕首操、军体拳、擒拿格斗等表演。

花枪表演。 刘永忠 摄

据悉,2018年火箭军共在长沙航院等湖南3所院校招收定向培养士官430人(含25名女生),涉及电气自动化技术、汽车检测与维修技术、计算机网络技术、应用电子技术、机械制造与自动化等8个专业。定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历,基本培养形式为“2.5+0.5”军地联合培养模式。入伍后,其在校三年学费由国家代偿,享受现役士官待遇。(完)

相关链接:中国新闻网-2018.7.27

http://www.chinanews.com/mil/2018/07-27/8582130.shtml

      

微博二维码       微信二维码

http://www.vxiaotou.com